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Olives Lucques et huiles d olive de l'Aude

Olives Lucques et huiles d olive de l'Aude

La Lucques et les Huiles d'olive

La Lucques Nouvelle Récolte 2019 est arrivée !


Coopératives de l'Oulibo de Bize Minervois et du Moulin du Sou de Limoux

L'huile d'olive, selon la définition est la matière grasse extraite des olives lors du broyage par friction (la trituration) dans un moulin à huile.
Reconnue pour ses qualités, elle est l'un des pilliers de la cuisine méditerranéenne.
Connue déjà depuis la plus haute antiquité, elle est utilisée crue pour les salades ou cuite (maxi 210°)
Lors de sa dégustation on peut retenir trois caractéristiques : le goût, son amertume ses arômes et son onctuosité.

L'Aude produit une variété d'olives à la forme d'un croissant : "la Lucques". Elle est unique et possède un goût exquis pour les connaisseurs. La Lucques de l'Aude est labélisée AOC Lucques du Languedoc.
A consommer naturellement, en salade ou à apéritif et également transformées en huile extra vierge de qualité dans les moulins à huile de notre région. L'olive est ramassée à la main, la production est limitée et cultivée en agriculture raisonnée et biologique.
Nos huiles proviennent des Coopératives Oléicoles de Bize Minervois "Moulin de l'Oulibo" et de Limoux "Moulin du Sou".
La production d'olives en Languedoc Roussillon (Aude, Hérault et Pyrénées Orientales) :
- 1ère région française pour la production d’olives de table avec 45% de la production nationale.
- 2ème région française pour la production d’huile d’olive avec 16 % de la production nationale.
La coopérative l’Oulibo, créée en 1942, continue à perpétuer la culture de l’olivier dans l’Aude. En plus de l’obtention de l’AOP pour sa célèbre Lucques du Languedoc, la coopérative l’Oulibo a été reconnue Entreprise du Patrimoine Vivant en Février 2017 grâce à son savoir-faire unique.
Aude Pays Cathare Sud de France Huiles d'Olives du Sud de la France Sud de France Moulin de l'Oulibo Moulin du Sou

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