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Le Spécialiste du circuit court

Plats à cassoulet cassoles en terre cuite NOT
Plats à cassoulet cassoles en terre cuite NOT

Entreprise du Patrimoine Vivant, Label d'Etat

La Poterie NOT est spécialisée dans la fabrication de poteries artisanales traditionnelles. Leur savoir-faire est important, ils maîtrisent toutes les opérations de fabrications complexes : tournage, émaillage par trempage et à la louche.
Le Marché au Naturel expédie dans le Monde entier. Nos conditionnements sont adaptés et assurent une sécurité optimale.

Ces plats en terre cuite sont les plats à Cassoulet ou Cassole traditionnels. Ce plat typique de la région de Castelnaudary peut également être utilisé comme un plat au four traditionnel. Les coulures sont normales, les différentes couches sont posées à la louche.
Les 1, 1 et demi et 2 parts n'ont pas de poignets, ni de tampon.
Dimensions extérieures : diamètres supérieures hors poignées / hauteurs extérieures (variation de +/- entre 0.8 et 1 cm)

  • 1 part : d : 16.5 cm / h : 5.5 cm.
  • 1 1/2 part : d : 19 cm / h : 6.5 cm.
  • 2 parts : d : 21.5 cm / h : 7.5 cm.
  • 3 parts : d : 24 cm / h : 8.5 cm.
  • 4 parts : d : 27 cm / h : 10 cm.
  • 6 parts : d : 31.5 cm / h : 12 cm.
  • 8 parts : d : 32.5 cm / h : 13.5 cm.
  • 10 parts : d : 37.5 cm / h : 14.5 cm.

La Cassole n'est autre que le récipient en terre cuite d'Issel qui sert à la préparation du Cassoulet de Castelnaudary ®. Le mot cassole est typiquement occitan et vient de "cassolo" (du latin catinum plat en terre creux et du grec Kyathion écuelle, assiette en terre creuse et épaisse).

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