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Pâtes Bio Bapla du Tarn

Pâtes Bio Bapla du Tarn

Pâtes artisanales fabriquées dans le Tarn -81, dans la plaine de Técou, France.

Les Pâtes Bapla, 100 % artisanales du Tarn-11, France.

La Famille Pigot

Depuis plus de 70 ans, la famille Pigot exploite des terres agricoles dans le département du Tarn-81, France, à Técou. C'est de cette richesse que les pâtes BAPLA sont nées.

Les Pâtes Bapla
Jean-François Pigot est un agriculteur transformateur attaché au  savoir faire et à l'amour de la terre de sa région du Sud de la France, dans la plaine du Técou dans le Tarn-81.

Biologique :

Le Blé biologique provient d'une coopérative dans l'Aude-11, France qui fournit un blé dur de qualité. Le blé est issu de variétés anciennes au taux de protéine élevé.
Les pâtes sont de couleurs blanches, légèrement colorée par le son incorporée par la coopérative.

La Fabrication :

  • La farine utilisée est riche en fibres (7 à 8 % de son). Elles sont digestes.
  • Séchage lent, gage de qualité. Les pâtes sont séchées à basse température, moins de 40° et à hygrométrie contrôlée.
  • La cuisson des pâtes révèlent toutes les arômes.
  • un laboratoire indépendant contrôle régulièrement la qualité du blé et des produits transformés.

La fabrication des pâtes

Les règles de livraison sous la COVID-19

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NOS FABRICANTS